057771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

菜っ葉組の知恵袋

菜っ葉組の知恵袋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

スープの会 kirara1さん

東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
恋するギフト~まど… ギフト☆プリンセスさん
豊ノ島のブログ 豊ノ島さん
「『エデンの東北』… SnHiVnDpSuさん

プロフィール

菜っ葉組

菜っ葉組

2006年08月02日
XML
カテゴリ:つくる*食
私は「小麦粉」が大好きです。
粉を溶いて塩で味付け、ホットケーキのように焼くだけのじりじり焼き。
パン、餃子や肉まんなどの皮、うどん、たこ焼き、お好み焼きなど。。。

そんな私の小麦粉に関する愛読書のひとつが「ウー・ウェンの北京小麦粉料理
種類豊富な点心や麺、作らなくても眺めてるだけで幸せな気分になれる一冊です。

ウー・ウェンの北京小麦粉料理

その中から先日作ったのが「れんこんの餃子」と「きゅうりと桜海老、卵の餃子」。
スウィートチリソースに付けてビールと一緒にパクパクッとね♪

suigyoza1

suigyoza2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月02日 17時47分32秒
コメント(1) | コメントを書く
[つくる*食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X