|
カテゴリ:■肉料理
【豚肉の胡桃衣揚】 ~カリフォルニアクルミレシピコンテスト~ 先日、カリフォルニアクルミが当選し、レシピコンテストに『胡桃とお麩の豆乳グラタン』で応募して みましたがまた新たにカリフォルニアくるみで新レシピでコンテストに応募!! 今度はワインにあうクルミ料理をテーマに作ってみました♪ クルミを油で揚げる事で香ばしい香りが広がり、カリッとした食感と美味しい味が口中広がってきま す。ワイン片手に、片手でこの豚肉の胡桃衣揚をサクサク頂きながら、ワインもどんどん進んじゃう はずです☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ 一見、肉料理なので赤ワインが良さそうに感じますが、クルミの香ばしい香りと濃厚な味を引き立たせ るのにはキンキンに冷えた白ワインが、私はおすすめ。辛口白ワインと胡桃の衣揚げは相性抜群!肉 を使うと普通は肉がメイン的な味ですがこちらはクルミの味が勝っていてクルミの風味を楽しめます。 そして。。。びっくりなのがこの次男。。。絶対クルミは食べません!!!なのに。。お父さんの おつまみだから1つだけね!と食べたそうにしていたので与えたところ。。。全部食べそうな勢いで がつがつ食べておりました(笑)よっぽど美味しかったんだろうけど、その手は。。。ピース? でも。。。ピースが逆さになっている気が。。。。。 なんだかんだいって、こうして『笑顔』で食べてくれると、ほんと、作りがいがありますよね♪ クルミコンテストの詳しい内容等、レシピブログさんで見たい方はこちら ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ 料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆ 料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪ ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・) 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■肉料理] カテゴリの最新記事
|