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kiki-rin

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December 5, 2009
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カテゴリ:■肉料理
                    
 
              【ジャークチキンとスープでクリスマス☆】    

               ~忙しい人、料理が苦手な人への簡単クリスマスレシピ~


               
   
                    
              表紙.jpg





      クリスマス、仕事で忙しいけど、家でちゃんと手作りクリスマスをしたいとか、手作りでクリスマスは

      ディナーを作りたいけど、料理は全くできないし、自身がない。。そんな方たちへの市販のシーズニング

              を使っての誰でも簡単に短時間レシピですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

          



              シーズニング.jpg



      市販のシーズニングを使うので絶対に味の失敗はしません!料理下手でも、大丈夫なレシピですよ~!


      いつも仲良くしてくれている友達。お家カフェごっこ nico@cafeのnicoちゃんからの

         頂きものです!nicoちゃん、おすすめのこの瓶。味が本当にパパッと決まりました☆

   nicoちゃん。美味しいシーズニングを教えてくれて、そして送ってくれてありがとう!美味しく頂きましたよ♪

   nicoちゃん伝授のレシピにほんの少し副菜をアレンジ。クリスマス向けにしてみました~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
 


                         




          上矢印でも購入できるみたいです☆美味しいチキンを自宅でぜひ作ってみて下さい!





        漬け込みチキン.jpg




          【材料】2人前       鶏もも肉  2枚

                        にんにく  1かけ
  
                       ジャークシーズニング 大さじ4
 
                        レモン汁  小さじ2

                        レモン    2個

                        パプリカ赤  1個

                        パプリカ黄色 1個
 
                        キュウリ   1本



          【作り方】



      鶏もも肉にシーズニング、すりおろしたにんにくを混ぜ、しっかりともみ込み味をしみ込ませます。

      20分以上漬けてください。その間にオーブンを250度にあたためておきます。

      そしてレモンは輪切りに。そしてパプリカ、キュウリはすべて同じくらいの1cm角のキューブ状にカッ

      トします。オリーブオイルで野菜は軽く炒めて、シーズニング小さじ1&塩ほんの少々で軽めの味付け。

      オーブンで20~25分チキンを焼いたら、レモンの輪切りを敷き、その上にキューブ野菜をのせ、

                 焼き上がったチキンをのせたら完成です~♪

      このシーズニングは辛めなので、お子様、そして辛いものが苦手な方は、酒、醤油、みりん、ニンニクの

      すりおろしに20分以上漬けたものを焼くと良いですよ
。お子様のいるご家庭は2種類でも良いですよ♪





        kurisumasu クロス.jpg



      こんなテーブルクロスもかわいいでしょ?お子さんいるご家庭にはこういうのおすすめです☆もし、何か

              こぼしてもビニールだからはじいてくれるので安心です (*´艸`)







              スープ.jpg




      チキン料理と一緒にこの簡単スピードスパイススープはいかが??10分以内で作れちゃう早業スープ!




          【材料】2人前       豚バラ肉  100g程度

                        ズッキーニ  1本
                          
                        にんにく  1かけ
  
                        乾燥パセリ  適量
 
                        乾燥バジル  適量

                        オレガノ   適量

                        コンソメ   1個

                        白ワイン   少々

                         塩、胡椒、少々



          【作り方】



      ニンニクは半分に切ったら、包丁の腹でにんにくをつぶします。豚バラは食べやすい大きさにカット。

      ズッキーニは輪切りにしておきます。鍋を温め、オリーブオイルをしき、ニンニクを炒め香りがしてきた

      ら豚肉を炒める。ズッキーニもしっかり炒めて、スパイス系のものを入れ濃いめに塩こしょうをする。

      白ワインを適量入れ、フランベし、アルコールを飛ばしてから水を入れる。コンソメ、塩で味を整え、完

      成です☆
   




        スピードクリスマス過程.jpg





 
        
      忙しい方、料理が苦手な方。ぜひ、このシーズニングで簡単スピードクリスマス料理!トライしてみて

               くださいね。普通の毎日のご飯にもおすすめですよ~~~☆





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                          おきてがみ






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Last updated  December 5, 2009 02:43:35 AM
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