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カテゴリ:■肉料理
【簡単!シンプル☆牛すね肉の赤ワイン煮】 ~圧力鍋「シコマチック T-プラス」で楽しく料理♪~ 牛肉の赤ワイン煮。すね肉だともっと煮込み時間かかりますよね。さらに大 きめにカットしたお肉。煮込みがいがあります。時間があればゆっくり煮こ んでも良いけど、お手軽に作りたいなって言うときにはやはり、圧力鍋が強 い味方!すごく重宝しますよね。またシコマチック T-プラスの鍋はIHでも 鍋に厚みがあるので全体的に熱が効率よく伝わってくれるので美味しいお肉 が出来上がります☆ モニターで頂いた圧力鍋。カラフルな色に迷ったけれどやっぱりシンプルな 白にしてよかった~~(●^皿^●)白いお鍋がほんとキッチンに映えます☆ ◎◎シリット社のモニターイベント参加の際のブログ記事はこちら その1【ドイツSilit社☆colorfulな鍋を使った体験イベントへ行ってきました】 【ドイツSilit社☆colorfulな鍋を使った体験イベントへ行ってきました/その2】 ~こんな美味しいご飯ができました!~ 【とろとろ牛筋と大根の塩煮込み】圧力鍋が我が家に♪ 【簡単!シンプル☆牛すね肉の赤ワイン煮】 ◎材料(2~3人分) ●牛すね肉ーーーーーーーーーーー600~700g程度 ●玉ねぎーーーーーーーーーーーー1個 ●ローリエーーーーーーーーーーー2枚 ●小麦粉ーーーーーーーーーーーー少々 ●赤ワインーーーーーーーーーーー1/2本 ●ブイヨンーーーーーーーーーーー1~2個 ●お湯ーーーーーーーーーーーーー500ml 作り方 1)牛すね肉は一口サイズの2倍程の大きさに切る。やや大きめに切ったものに 塩こしょうをふります。そして小麦粉をまぶします。玉ねぎは半分に切り、 1cm~2cmのくし切りにします。 2)フライパンに油をしき、1のすね肉の表面をしっかりと焼きます。次に玉ね ぎを入れ、飴色になるまで炒めます。牛肉は途中で取り出して玉ねぎだけ、 じっくり炒めます。 3)圧力鍋「シコマチック T-プラス」に2の炒めた玉ねぎ、ローリエ、 牛肉を入れ、赤ワインを入れ煮込みます。灰汁が出てきたら丁寧に取り 除きます。次にお湯500mlにブイヨン1個を入れとかしたものを鍋に 注ぎます。圧力鍋の蓋をして30分~40分弱火で煮込みます。 4)煮込み終わって、蓋が自然に開いたら、肉の堅さとスープの量を確認。 煮込んだスープにとろみがついていなかったらもう少し煮込みます。 さらに、味が薄い場合は固形ブイヨンまたは塩こしょうで味を調整した ら完成です。 普通のお鍋で煮込む場合はフライパンから鍋にうつしいれたらそのまま3~4時間くらい煮込みます とても便利な圧力鍋をチェックしてみたい方はこちらをクリック 「シリット」 http://www.silargan.co.jp/products/sicomatict-plus/ 「シコマチック T-プラス」 http://www.silargan.co.jp/products/sicomatict-plus/ 【初公開!私の食器棚の器達】をOixiにて公開中!ぜひ見てみてね♪ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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