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カテゴリ:■季節のお料理
【京天ぷらと春ワラビの炊き合わせ】 ~タンポポの季節~ 先日、夫が一緒に仕事をしているSさんのご実家からワラビを頂きました。那 須のワラビの時期はもうちょっと先かな?なので一足さきにワラビを堪能させ て頂きました。ブログを通してですが、本当にありがとうございました☆☆☆ 昨年だったか一昨年だったかわすれちゃいましたがワラビで2品作ったなあ~ とワラビを目の前に思い出しました。その2品とはまた別レシピで今回は作っ てみましたのでワラビを手にする機会があったらこれからの季節!ぜひ思い出 して活用してしてみてくださいね 作り方はコチラ【京天ぷらと春ワラビの炊き合わせ】 しっかりと味を決めたお出汁で炊き合わせ、冷める間が一番の味のしみ込み 時間。できあがりすぐよりも少し時間をおいてからお召し上がりください☆ また、わらびの灰汁抜き方法や、他のわらびレシピを見たい方は下記を参考 になさってくださいね♪ ■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇ ワラビの灰汁抜き方法 ●ワラビの醤油煮 ●ワラビの芥子醤油和え 過去時事へGO!http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200806200000/ ■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇◇■■◇■◇ ~庭に咲くタンポポ~ 庭にたんぽぽが咲き始めました。少しずつ、少しずつ、寒くなっては暖かく の繰り返しで春になってきているんだな~と実感です。黄色の発色がなんと も言えずきれいです。間近で見るタンポポ。こんなに観察したの、はじめて かも。。。。普段、何気なく見て通り過ぎてしまってるから。。。 まだまばらにちらばっておりますが、毎年このあたり、タンポポカラー、一 色になります!タンポポ。。きっと毎年どんどん増えていってるんだろうな と思います。1つの花からあんなに種を生むのですものね。。すごい生命力 を感じます。庭もどんどんと新緑に向けて、枯れ葉の『茶』一色だったのが 序所にいろんな緑や赤、黄色等が加わり華やかになってきました。これから 空気の濃厚な時期がやってくるかと思うと森林浴も楽しみですが野鳥もまた 楽しみです。序所に春に近づく那須を少しずつご紹介したいと思います。 このバナーを押すと詳細&私とトイロさんのドレッシングレシピも見れちゃいます☆ 現在掲載中の私のレシピ ●パプリカのカラフル☆フレンチマリネ ●ネギのすっきり朝サラダ よかったらぜひ見てみてくださいね(○●^▽^●○)./ このバナーでgo! ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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