|
カテゴリ:■季節のお料理
【春香る炒飯】 ~白木の芽が美味しい季節~ 今日の那須は雨。そしてここ最近ウグイスの鳴き声がしないなあ。。なんでだ ろう。。。そして我が家の自由猫ロクは朝早く遊びに出かけ、雨だったので即 戻ってきました(笑)やっぱり雨の外出は猫でも嫌なのかな? (*´艸`) 先日友人に『白木の芽』を沢山頂き、天ぷらはもちろん美味しかったのですが 炒飯にすると美味しいと聞き、自分なりに工夫しながらつくってみたところ、 そんなに期待していなかったのですが、あまりの美味しさにびっくり!白木の 芽の天ぷらが美味しい=油と相性が良いのか。。。炒飯なのにさっぱりした味 に仕上がりました。簡単なのでぜひ白木の芽。もしみかけたら皆さんにも作っ て欲しいなと思ったので作り方、リンクを下記に貼っておきますね☆ 白木の芽は山菜でこんな感じの物です。苦みは少しだけなので山菜苦手な人で もこれはいけるかも♪天ぷらにするとポテトチップスののり塩味がほんのり頭 をよぎるのは私だけかな?(笑) おひたしにしても美味しいので今度またゲットしたらおひたしにして食べたい な。でも、また炒飯も作っちゃうかも♪白木の芽づくし。。体に良さそうです☆ 作り方はコチラ【春香る炒飯】 香りがすごく良いので茹ですぎに注意しました。卵との相性も抜群で、白 ゴマをいれると香ばしさと、春の香り、そして食感の違いも楽しめました。 今回、夫が『え?その白木の芽で炒飯??』とちょっと怪訝そうでしたが ひとくち食べたら絶賛!見た目は草っぽいですもんね(笑) 美味しいとの評価。また今度作ろう~と思った私でした。やっぱり美味し いよー!といってくれる人がいるから料理も楽しめますよね♪ このバナーを押すと詳細&私とトイロさんのドレッシングレシピも見れちゃいます☆ 現在掲載中の私のレシピ ●パプリカのカラフル☆フレンチマリネ ●ネギのすっきり朝サラダ よかったらぜひ見てみてくださいね(○●^▽^●○)./ このバナーでgo! ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■季節のお料理] カテゴリの最新記事
|