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カテゴリ:■魚料理
【白身魚の木の芽ソースグリエ】 ~春の香りと味をたのしむ~ 今の時期。木の芽が安く出回ってますよね?そんな旬な木の芽。我が家ではよ く押し寿司に、お吸い物に。。。いろいろと使いますが、いつも半端に余って しまいます。少量、しかも飾りだも~~ん!なんて思ってる方もいらっしゃる かと思います。どう考えてもあの小さな木の芽。主役にはなかなか。。なれな いように思ってしまいますが、木の芽が安い今!その木の芽を主役に。そして 春の味を味わってみませんか? 木の芽って和風なイメージがあるのって私だけかな?料亭なんかのお料理によく 使われているイメージ。でも、今回、ちょっと洋風にアレンジしたレシピを今日 と明日にアップして、イメージを変えられればと思って、雰囲気も洋風な感じで イラストも入れちゃいました(笑) しかし。。。写真でも値段、みえるかな??この大きな袋に木の芽が入ってなん と98円!木の芽って高級なイメージあるから時期はずれにこれだけ買ったら。。 値段、怖いですね(汗)でも、今時期ならば余裕♪余裕♪どんどん使っちゃって くださいね☆そして。。。木の芽ソースのグリエ。このネーミング、悩みました。 木の芽ソース焼きだと和風な感じだし、木の芽ソースグリルだと。。なんかぱっ としなかったけど。。。フランス語でグリルをグリエに変えただけでおしゃれで 品よい感じじゃない??と1人でもう1人の自分と語っておりました(笑) レシピのタイトル付けも結構たのしんでいる私です。 魚の上にのってるのは魚の皮じゃなくって木の芽ソースだよ!皮っぽいよね (*´艸`) 作り方はコチラ【白身魚の木の芽ソースグリエ】 木の芽をたっぷりと塗ってあとは焼くだけ!オーブンでも良いけど、気軽に魚焼き グリルで焼きました。余熱いらずで十分美味しく頂けましたよ☆ ちなみに我が家は両面焼きなので焼けますが、もし片面焼きしか機能がない場合は オーブンの方がおすすめです。 スーパーで木の芽を安く見かけたらぜひこのソース、作ってみてくださいね。 また、明日はこのソースを使った別なお料理です。ソース1つでいろんなレシピが 楽しめちゃいます☆お楽しみに~♪ 毎回、質問や、仕事に関するお尋ねが来る際に、どうやって連絡をとれば良いのか メッセージボタンを探すのが大変でした。とのお問い合わせが大変多いので、 メールバナーを作らせて頂きました。お仕事の依頼、お問い合わせ、またはいつも ブログを読んでいるブロ友の方からのお問い合わせ、オフ会のお誘い等はコチラの ボタンからどうぞよろしくお願い致します♪ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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