テーマ:簡単レシピ(3353)
カテゴリ:毎日あたまのいた~いメニュー
前に作ったものだいこんとねぎの甘酢あえ
また作っちゃいました。 またまた実家から野菜をどっちゃりいただいたので またやろ~ということで作ったのです。 だいこん 500gを 塩 大さじ1弱で 重しをして水出し その間に サラダ油 大さじ1 を熱し ネギ5Cmみじん切りを炒め香りがたったら ごま油 大さじ1 お酢 大さじ1 砂糖 大さじ1と2分の1 醤油 大さじ1 を入れて混ぜ合わせる。 それを水切りした だいこんと合わせてできあがり~ ホント簡単でネギの甘みとごま油のいいにおい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月20日 16時04分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[毎日あたまのいた~いメニュー] カテゴリの最新記事
|
|