牛肉の最高峰とは…
無性に美味しいお肉が食べたくなります時折と言うよりは2週間に1度の結構なペースで…そんな時は節約のためお家でちょっと良いお肉を買ってきて焼肉をするんですが。今回、ずっと気になっていたお店があったので車をすっ飛ばして行ってきました兵庫県美方郡新温泉町にある『但馬銘牛料理たむら』さんこちらのお店は自家牧場を持っており生産から販売までの一貫経営の為、リーズナブルな価格で美味しい但馬牛をいただく事が出来るんです日本全国にはいろんなブランド和牛がありますが、その最高峰にあるのが兵庫県の但馬牛なんだそうです日本三大和牛である「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の素牛が但馬牛なんだって!知ってました??日本の和牛肉の85%以上が但馬牛の系統ってのにも驚き…常識???ランチメニューの中から、『極上焼肉定食』1500円綺麗なサシが入ったピンク色のお肉にキムチ、サラダ、ライス、みそ汁がついています焼肉のタレの他に醤油、塩、ポン酢、ワサビがありました見ているだけで幸せ気分♪食べるとほっぺが落ちそうになったので慌てて手で抑えました(笑)ジュワーーーー!っと肉汁が口いっぱいに広がりますお肉一枚でご飯半分食べれちゃいそう…バカウマ!こちらは相方が頼んだ「特選焼肉定食」2000円肉自体の量は変わりませんがお肉のランクが上がっているようです見事なサシにしばし見とれる…普段焼き肉屋に行くと、これでもかってくらいどんどん網にのせて食べまくるのですがまさか今回はそんなことはできません。一枚一枚丁寧に育て上げました(笑)夜だとちょっと少ないケドランチなので丁度良い満たされ具合で大満足★★★しばらく肉食べたい病が来ない事を祈ります…