味噌カツ初体験☆
名古屋といえば・・・味噌カツ、味噌煮込み、手羽先、ひつまぶし、天むす、きしめん、どて煮などなど、美味しい物がいっぱい☆食の都ですな。。。その中で名古屋に来たら絶対食べようと思ってたものが味噌煮込みうどん。以前名古屋っ子のume&cocoさんに教えていただいた「山本屋本店」「山本屋総本家」に行こうって決めていたけど…混んでた…断念。。。仕方がないので名古屋駅にある味噌煮込みうどんのお店を探すことに…色々見て回りましたがコレってお店が見つからず新幹線の時間も迫っていたので予定変更で味噌カツのお店「矢場とん」に入りました矢場とんも混んでたけど並ばずに入る事が出来ました後から知った事ですが矢場とんは味噌カツのお店ではとっても有名なんだってひれとんかつ定食1575円分厚いひれかつにたっぷり味噌だれがかかっています正直、味噌カツはくどそうであんまり良いイメージがなかったのですが食べてびっくり!思っていた味と少し違っていました見た目ほどくどくなくコクがあってどえりゃ~うみゃ~!!!ご飯もキャベツも進む進む。お肉もとっても柔らかくって美味しかったです☆こりゃ癖になるわ近くにあったら通っちゃうな…危ない危ない思いがけず良い店に巡り合えましたでも心残りは味噌煮込みうどん食べたかったなぁまた来るぜ名古屋!!