包丁より万能!?
キッチンでよく使う調理道具って何ですか??以前モニター当選した三徳包丁を使ってからというもの、その切れ味の良さと使い勝手の良さから、「この包丁は手放せないわ♪」と思っていましたが、、、先日新たな調理道具をモニターさせていただく機会を与えてもらいましたそれがこれ↓「ChefStar 料理人鋏(はさみ)」のピンク色です☆キッチンバサミって今までも持ってはいたけどなかなか登場する機会がなく引き出しの中に眠たままになっていました。包丁だけで用足りるわ~なんて思ってたわけなんだけど・・・これが使ってみると思いのほか便利で使い心地も最高だったんですまずは朝食の定番「納豆玉子ご飯」いつもネギをたっぷり入れて食べるんですが、この料理人鋏を使えばまな板を汚さず長ネギのみじん切りがあっという間に出来ちゃいます洗い物が少なくて済むっていうのはとっても嬉しいですよね♪続いてホウレンソウ。撮影の為にまな板を置いていますがこれも鋏だけでパパっと完成!お次は渡りガニを真っ二つ!!硬い甲羅もなんのその。バリバリっと豪快に切ってくれました☆そうそう料理人鋏のグリップはクニュっと曲がるほど柔らかいので硬い物や長時間の作業も疲れにくいんだそうですって事で、、、今年は干し柿50個に挑戦!!!柿のヘタ取りって切りにくいし手も痛くなって大変なんですよね…けど、料理人鋏での作業は切れ味もいいのでサクサク進みました手も痛くならずに快適★★★それに分解洗浄ができるのも清潔に保てていいですね!本当はね、、マイブームの釣りで大量にアジを獲って鋏で捌いたら楽だろうなぁって思ってたんだけど、、、釣れなかった。。。初めて釣れなかった。。。1匹も・・・いままでは100匹以上釣れていたのに…なので今回はおあずけです。次回リベンジします!みなさんも新たなキッチンツールとして是非★料理人鋏★を使ってみてくださいシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみARS公式ファンサイトファンサイト応援中