野菜中心の夕食
毎日こう暑いと料理を作るのも嫌になりますとは言え・・・焼き魚、納豆、冷奴・・・と毎日手抜きな料理も非難されそうと言いつつ、昨夜も手抜きでしたぁ。。。 《茄子とピーマンの甘味噌炒め》 《インゲンと惣菜ニシン》→ニシンに味が付いているので、フライパンでチョッと混ぜただけ! 《かぼちゃ煮》→白いカボチャで皮が硬い!切るのに苦労しましたがホクホクです(*^_^*)油を使ったコッテリした物は、ついつい敬遠してしまいます(-_-;)かぼちゃ煮は、早目に作りましたが、上2品は食べる直前、10分程で・・・チャッチャッと作れて、汗をかく心配もありません!ぬか味噌キュウリは毎日欠かさず食卓に(^_-)-☆簡単夕食で、いつも手抜きしています説明も手抜きで簡単に。。。