久々にレシピ投稿しました(^^♪
先月は ほとんど新しいレシピは投稿せず~普段 夫と二人の食生活は お見せできるような物を作っておりませんので(笑)そうは言ってもこのまま放置状態も嫌だな~たまたま作った物が美味しそうに出来た❕そんな機会がありアップしました〈ブリ大根〉毎度自己流なので、調味料の計量などしていません。それを 大さじ○杯とか カップ○CCとかに換算するのは面倒な事です(;^_^A味見をしながら作るのが私流なのです。。。しかも色んな下準備も省いて作るので手抜きばかり~それでも自分で作った物だから 正直に書かなくてはと・・・美味しく出来ましたよ!(^^)!大根は お米のとぎ汁で下茹する工程は外せません!味のしみこみ方が断然違いますブリを熱湯で臭みを取るとか それはやっていません(;'∀')頂いた大根が余っていてこれで半分ほど使いました簡単☆焼豚チャーハン☆固形コンソメの素1個のみの味付けですそれも固まったままフライパンに入れてフライ返しで叩いて潰す(笑)その内に熱で解けてきます。。。包丁で砕いてから入れれば良いのですが それも手抜き(;'∀')チャーハンに使った焼き豚の残りやブロッコリーの茎の部分も入っています全て残り物で出来ていますこれはレシピ投稿していません同じようなケチャップで作ったパスタは 以前投稿したので・・・ここ暫く どこへも出かけていないのでブログネタも無く 久々に更新しました12月も2週目です昨日はカーテンの洗濯をし脚立に乗ってフックを付けたり外したり 普段上を向く事もないので夜には首と肩が痛くなってしまいました(;´▽`A``今日はこれから高齢者宅へ・・・急いで支度しま~す!