カテゴリ:お菓子作り
今日の日記を書く前に!!
カウプレを早くしたくて、お友達のお家にゆっくり遊びに行くのも我慢して、一生懸命日記を書いてるのに!! 昨日からアクセスカウンターが変で、全くカウントされていないみたいなんですけど~ カテゴリ編集もいつも必ずエラーになるし、こう言う苦情はどこに言ったら良いのでしょうか??(泣) 普段だったら全然気にしないけど、せっかく皆さんと約束したのに え~ん、凹んじゃうわ~。。 もう少し様子みてみるけど。。。ある日突然もとに戻るのかなぁ・・・。 素人すぎて本当にごめんなさい(TT) 今日の午前中は長男・次男と一緒に三人で、貸し農園に行きました 育てている野菜に追肥をあげに行ったのですが、子供達はそんなことよりも収穫命!!(笑) 食べごろきゅうりは1本しかないのに、どちらが採るかで口ケンカ 結局、、、。 まだ小さい子供きゅうりも、もいでしまいました きゅうりさん、ゴメンネ(汗) そんな事は関係ないお子達は、鼻歌まじりでへ。 帰ってから早速、採れたてきゅうりを丸かじり♪ (やっぱり、収穫体験は子供に良いみたい) 美味しそうに食べる子供たちの顔を見ていたら、 子供の頃、おやつ替わりにきゅうりにお味噌を付けて丸かじりしていた事を思い出しました。 懐かしい~。。 素朴な味だったのよね~ そうだ この間の小麦粉セールで買った、新しい薄力粉試してみようっと! 素朴な味のお菓子に合うんだよね~ で、牛乳スコーンを作りました♪ ボンヌマンマ・チェリージャム 甘酸っぱさが気に入りました 一緒にチーズケーキも焼いたのですが、こちらのスコーンの方が子供受けが良かったの 甘くないのに、ちょっと不思議~。 私達大人はジャムを付けて食べました 素朴なお味で美味しかったです♪ メモ 使ったのはこの薄力粉 チホク 手で揉む感触がすごくサラサラ~ 評判どおり、素朴な味で好みかも♪ 色々な焼き菓子に試してみたいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.24 08:41:03
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|