テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:お菓子作り
土曜日の夕方に、お友達が小笠原レモンをお土産に持って来てくれました
(お友達が毎年お取り寄せをしています) このレモン、国産で実がしっかり!! 色も形もとってもフレッシュで美味しいの お料理やお菓子作りにも使えますが、まずはスライスして前にblue moon blueさんに頂いたジュースに浮かべました♪ さっぱり、爽やか~☆ 何杯でも飲めちゃいそう(笑) 前日作った、ソフトケーキとの相性もバッチリです 国産のレモン、珍しいけどオススメですよ♪ 追記です 国産レモンがなぜ良いのかを書きそびれました(汗) 皆さんがご存知のように。。。 外国産の輸入レモンは、長~い船旅で病気が出たり腐ったりしないように、レモンの表面に防カビ剤を使っている事が多いんです だからお菓子やジャム作りで皮を使うのはちょっと・・・ 色や形は見慣れなくても、皮まで安心して食べられる国産物は貴重なの ちょっとお高いけれど、体の為にもこだわりたいな☆と思っているナツ孫です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.17 22:45:13
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|