109033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

~みゃあのおうち~ みゃあ1972さん
Lien's Yulala まきょるんさん
2006.08.13
XML
カテゴリ:お菓子作り
土曜日の夕方に、お友達が小笠原レモンをお土産に持って来てくれましたスマイル

(お友達が毎年お取り寄せをしています)


このレモン、国産で実がしっかり!!


色も形もとってもフレッシュで美味しいのウィンクきらきら


お料理やお菓子作りにも使えますが、まずはスライスして前にblue moon blueさんに頂いたジュースに浮かべました♪


小笠原レモン.JPG


さっぱり、爽やか~☆

何杯でも飲めちゃいそう(笑)



ソフト.JPG

前日作った、ソフトケーキとの相性もバッチリですダブルハート


国産のレモン、珍しいけどオススメですよ♪




追記です黄ハート


国産レモンがなぜ良いのかを書きそびれました(汗)


皆さんがご存知のように。。。

外国産の輸入レモンは、長~い船旅で病気が出たり腐ったりしないように、レモンの表面に防カビ剤を使っている事が多いんですしょんぼり

だからお菓子やジャム作りで皮を使うのはちょっと・・・爆弾


色や形は見慣れなくても、皮まで安心して食べられる国産物は貴重なのきらきら




レモン



ちょっとお高いけれど、体の為にもこだわりたいな☆と思っているナツ孫です。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.17 22:45:13



© Rakuten Group, Inc.
X