カテゴリ:お菓子作り
今日は日記を書くと決めたので、先日作ったバニラシフォンの画像を載せちゃいます!
本当は勉強しなくちゃいけないんだけど。。。我慢するのも良くないので(言い訳中) この頃、研究を続けているシフォンケーキ 妻ちゃんのお陰でバニラビーンズをお得に購入できたので、何を作るか悩んだ結果 やっぱり焼いてしまいました(笑) いつも夜中にごそごそ始めるので、家族からは呆れられてるかも(汗) 今回は20cm型で焼いたので、見た目もボリュームがあります では!切ってみま~す♪ プレーンヨーグルトに定番のビルベリーソースをかけて食べたのですが、 生クリームでもジャムでも美味しそう 上になる部分がちょっとつぶれちゃったのは、半日待ちきれずに味見をしたせいかも。。。(><) せっかく美味しく出来たのに、つめが甘いのよね 食いしん坊のこの性格を直さなくちゃ~。。 おまけ 型から顔を出して喜んでいる次男です もうすぐ3歳なんだけど、どうしましょ(笑) やっぱり血は争えませんね もっと研究して上手に焼けるようになったら、こんな型で焼いてプレゼントしたいなぁ~ 時々ブログ外のお友達からビルベリーについて質問を頂くので、こちらは参考に 私が愛食しているのはこれです♪ スウェーデン産野生種ビルベリーだけを使用したジャムで、目に良いとされるアントシアニンが ブルーベリーの4倍も入ってます。 KALDIや成城石井でも同じ値段で買えますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.12 22:29:27
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|