108425 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

~みゃあのおうち~ みゃあ1972さん
Lien's Yulala まきょるんさん
2008.02.11
XML
カテゴリ:お菓子作り

藤野真紀子さんのレシピを少しアレンジして
今日はバニラシフォンケーキを焼きました♪♪


藤野真紀子さんレシピ.JPG
ステンシルも早速、大活躍してま~すダブルハート
可愛いデコが子供達にも大好評ウィンク


さてこのシフォンちゃん。
小麦の一部(15%)を米粉に置き換えてみただけで
いつもよりももちもちでしっとりになりました☆

使ったのはこちらのお粉


製菓用米粉


100%小麦に置き換えられるほど、超ミクロン微粒子なの!
小麦アレルギーの方でも安心して使えるので良いですよウィンク

カリスマパティシエ、辻口博啓氏推薦の新素材でもあります
「カリスマ」って言葉に弱い私(笑)

他にもこちらのお店はいつも珍しいお粉が揃っているので
ついつい、買いすぎてしまうのが玉に傷。。。
早く使い切らなくちゃ~!!

こうして
またお菓子作り(=ダイエット出来ない)に
はまってしまうナツ孫でしたNG







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.11 15:19:45



© Rakuten Group, Inc.
X