カテゴリ:お菓子作り
藤野真紀子さんのレシピを少しアレンジして 今日はバニラシフォンケーキを焼きました♪♪ ステンシルも早速、大活躍してま~す 可愛いデコが子供達にも大好評 さてこのシフォンちゃん。 小麦の一部(15%)を米粉に置き換えてみただけで いつもよりももちもちでしっとりになりました☆ 使ったのはこちらのお粉 ↓ 製菓用米粉 100%小麦に置き換えられるほど、超ミクロン微粒子なの! 小麦アレルギーの方でも安心して使えるので良いですよ カリスマパティシエ、辻口博啓氏推薦の新素材でもあります 「カリスマ」って言葉に弱い私(笑) 他にもこちらのお店はいつも珍しいお粉が揃っているので ついつい、買いすぎてしまうのが玉に傷。。。 早く使い切らなくちゃ~!! こうして またお菓子作り(=ダイエット出来ない)に はまってしまうナツ孫でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.11 15:19:45
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