カテゴリ:お菓子作り
ツヤツヤの苺ジャムを作ったので このまま食べるだけではつまらない! そう言えば前に買った本にジャムを使った 美味しそうなレシピがあった気が。。。 そうそう、これこれ~♪ 稲田多佳子さんのレシピで 苺のミルクケーキを焼いてみました♪ ↓ 外はカリッとバター味。 中はしっとりほんわり優しいミルク味 練乳を使用してるからなのかなぁ。。。 何だか懐かしいママの味がしました ***** 我が家の子供達は 大きくなったら ママの味をどんな時に思い出すんだろう? 町でパン屋さんの前を通りかかった時。 ケーキを焼く香りがした時。 願わくば・・・ 美味しい香りと一緒に 思い出してくれたら嬉しいなぁ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.17 15:31:14
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|