|
カテゴリ:雑感
ハンバーグって簡単よね
それでも、家事が嫌いな私は作らなかった だいたい肉をたんに焼いたり、できあいの惣菜をだしたり、ね 仕事で全力投球だもの、家では脱力でいいじゃ~ん でも、今日は3連休の真ん中 ユーチューブと録画で韓国を楽しみ、バチスタも堪能、腰が痛くなるほど座っていたら 息子に夕食でも作りましょうと殊勝にも思ったのです ひき肉200グラム、半額でかったので、130円くらいだったかな?(あまり覚えてない) 玉ねぎ1個 卵1個 豆乳少々 パン粉少々 塩コショウ なんかを混ぜ始めたら、なんと手が痛いんです、肉が冷たくて、ヒェ~ ご飯のしゃもじで混ぜたら、いいかんじ フライパンにハンバーグのタネをのせて、しゃもじでフライパン全体に伸ばす ケーキ台にクリームを塗る感じ 私って、本当に、天才かも・・・、だってですよ、ご飯のしゃもじでこんな技を・・・ そして出来たハンバーグの美味しいこと! 息子絶賛! そして安い!! もうひとつの方法は、 玉ねぎ1個の荒みじん切りをパイレックスのボールに入れてレンジでチン そこへ豆乳と肉と卵とパン粉、塩コショウを入れて混ぜ混ぜする、そして焼く これも柔らかくて大好評なんです 私ってやればできるじゃん、ね 明日はまとめてハンバーグをごーっそり作って、冷凍しようっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 11, 2009 09:22:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[雑感] カテゴリの最新記事
|