簡単ハンバーグ
ハンバーグって簡単よねそれでも、家事が嫌いな私は作らなかっただいたい肉をたんに焼いたり、できあいの惣菜をだしたり、ね仕事で全力投球だもの、家では脱力でいいじゃ~んでも、今日は3連休の真ん中ユーチューブと録画で韓国を楽しみ、バチスタも堪能、腰が痛くなるほど座っていたら息子に夕食でも作りましょうと殊勝にも思ったのですひき肉200グラム、半額でかったので、130円くらいだったかな?(あまり覚えてない)玉ねぎ1個 卵1個 豆乳少々 パン粉少々 塩コショウなんかを混ぜ始めたら、なんと手が痛いんです、肉が冷たくて、ヒェ~ご飯のしゃもじで混ぜたら、いいかんじフライパンにハンバーグのタネをのせて、しゃもじでフライパン全体に伸ばすケーキ台にクリームを塗る感じ私って、本当に、天才かも・・・、だってですよ、ご飯のしゃもじでこんな技を・・・そして出来たハンバーグの美味しいこと! 息子絶賛! そして安い!!もうひとつの方法は、玉ねぎ1個の荒みじん切りをパイレックスのボールに入れてレンジでチンそこへ豆乳と肉と卵とパン粉、塩コショウを入れて混ぜ混ぜする、そして焼くこれも柔らかくて大好評なんです私ってやればできるじゃん、ね明日はまとめてハンバーグをごーっそり作って、冷凍しようっと!