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テーマ:赤ワイン(35)
カテゴリ:ワイン
近所のイタリアンで頂いたハウスワイン。
せめてブドウの品種くらいは当てたいので考察していきます。 ベリー系の芳香を感じ、タンニンや酸味がほとんどなく、飲みやすい一品。 食事の邪魔をしないといういみでは、のどごしの良いワインでした。 さてさて、いつも飲んでるブドウの品種ではなくて、酸味が少なくてベリー系の香りを感じるブドウの品種となりますと、 シラーかメルローになるかと思います。 シラーはタンニン感もう少し入るはずなので、現状ではメルローではないかと。 良く飲むワインがカルベネやピノノワールやサンジョベーゼといった、酸なりタンニンなり目立つ品種なので、今回は考察から外しました。 過去にメルローについて考察していましたね。 ブドウの品種【メルローMerlot】 少しレベルの上がった今、メルローのワインを買って飲んだら、もう少しわかるようになっているかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.17 16:00:06
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