303920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.06.17
XML
テーマ:赤ワイン(35)
カテゴリ:ワイン
近所のイタリアンで頂いたハウスワイン。
せめてブドウの品種くらいは当てたいので考察していきます。





ベリー系の芳香を感じ、タンニンや酸味がほとんどなく、飲みやすい一品。
食事の邪魔をしないといういみでは、のどごしの良いワインでした。

さてさて、いつも飲んでるブドウの品種ではなくて、酸味が少なくてベリー系の香りを感じるブドウの品種となりますと、
シラーかメルローになるかと思います。

シラーはタンニン感もう少し入るはずなので、現状ではメルローではないかと。

良く飲むワインがカルベネやピノノワールやサンジョベーゼといった、酸なりタンニンなり目立つ品種なので、今回は考察から外しました。


過去にメルローについて考察していましたね。
ブドウの品種【メルローMerlot】

少しレベルの上がった今、メルローのワインを買って飲んだら、もう少しわかるようになっているかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.17 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X