|
テーマ:赤ワイン(35)
カテゴリ:ワイン
やまやで買ったのだから、やまやショップが見つかるのは当然でしょうね。。。
画像はいつも通りアフィリエートしてます。 興味があれば、クリックください。 さて、サンジョベーゼ種がもつ酸味がトップに感じた印象でしたが、 こちらのサイトをみるとタンニンも重めの評価ですね。 https://www.vinica.me/Le-Piazze-Chianti-Classico-w8314 メディアムボディですが、室温に戻されるとタンニンも重くなってくるので 常に冷やしながらの方が、このワインの特徴が活かされると感じます。 個人的には 飲み口★★★☆☆(ミディアムボディ) 酸味★★★★☆ タンニン★★★☆☆(常温に戻ると、★★★★☆) 香味★★☆☆☆(香りの強度として、スパイシー寄りなのは同意見です。) このワインは肉みそ(ジャージャー麵の上だけを作りました)には合いますが、 ウナギの甘いタレには流石に合わないかな。 肉みそはショウガがいい働きをして、ワインと合っている気がします。 残飯祭りですが、こんな感じの晩御飯。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.05 19:03:19
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|