|
カテゴリ:主菜
鶏肉と大根のうま煮
鶏もも肉 250g (宮崎県川南町のふるさと納税返礼品) 大根 1/3本 にんじん 1本 しめじ 1/2本 水 4カップ→もっと少なくて良い みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 顆粒出汁 大さじ1 しょうゆ 大さじ2(本レシピの半分にしましたが、いいくらい、最後うどんにしてもいい出汁感)
大根は下茹でしましょう(レンジ法紹介されてましたが、イマイチうまくいかず) あとは、適当に煮たら完成 今回は水を多めにしたので、最後汁を使ってうどんにしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:18:28
コメント(0) | コメントを書く
[主菜] カテゴリの最新記事
|