【料理】豚ニラ玉【リュウジ飯アレンジ】
本家安い豚こま肉で無限に米食いたい時は絶対にこれです【ニラぶた】の作り方【本当に美味しいスタミナニラ豚】ニラ 100gもやし 200g豚こま肉 200gニンニクチューブ 5cm生姜チューブ 5cm塩胡椒 適量片栗粉 小さじ4(大さじ1と小さじ1)ごま油 大さじ1豆板醤 大さじ1/2醤油 小さじ2オイスターソース 小さじ2砂糖 小さじ1酒 小さじ2味の素 4振り以上卵 2個豚こま200gに塩コショウ、片栗粉小さじ4をまぶしごま油大さじ1で焼きにんにく、生姜、豆板醤を入れ炒めるもやし、ニラ上部分を入れ炒め、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、砂糖小さじ1、酒小さじ2、味の素4振り、黒胡椒入れ炒めニラ芯サッと炒める最後、真ん中にスペースを空け、卵を落とし、溶いて火を入れて完成片栗粉による、肉の保湿はかなり美味しさに関わる部分で重要個人的に卵は先に溶いて火を入れて、野菜とあまり混ざらないようにしていますもちろん、ニラを入れるタイミングで入れてもOK最後、味付けはもう少し醤油と味の素いれても良かったかなぁと