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テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:主菜
本家 安い豚こま肉で無限に米食いたい時は絶対にこれです【ニラぶた】の作り方 【本当に美味しいスタミナニラ豚】 ニラ 100g もやし 200g 豚こま肉 200g ニンニクチューブ 5cm 生姜チューブ 5cm 塩胡椒 適量 片栗粉 小さじ4(大さじ1と小さじ1) ごま油 大さじ1 豆板醤 大さじ1/2 醤油 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 砂糖 小さじ1 酒 小さじ2 味の素 4振り以上 卵 2個 豚こま200gに塩コショウ、片栗粉小さじ4をまぶしごま油大さじ1で焼き にんにく、生姜、豆板醤を入れ炒める もやし、ニラ上部分を入れ炒め、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、砂糖小さじ1、酒小さじ2、味の素4振り、黒胡椒入れ炒めニラ芯サッと炒める
最後、真ん中にスペースを空け、卵を落とし、溶いて火を入れて完成 片栗粉による、肉の保湿はかなり美味しさに関わる部分で重要 個人的に卵は先に溶いて火を入れて、野菜とあまり混ざらないようにしています もちろん、ニラを入れるタイミングで入れてもOK 最後、味付けはもう少し醤油と味の素いれても良かったかなぁと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:17:31
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