【料理】大豆肉で麻婆茄子と麻婆豆腐
肉を解凍して炒める手間、を考えると大豆肉はかなり優秀時短にもつながりますダイズラボ 大豆のお肉(大豆ミート) ミンチタイプ 乾燥(100g)【spts2】【マルコメ ダイズラボ】オーソドックスに麻婆豆腐と麻婆茄子を作りましたが、肉を炒める手間がなく5分ほど時短になったのではないかと思います(約15分→10分)麻婆豆腐1,大豆を湯で戻す2,豆腐と長ネギを切る(時間見ながら豆腐はレンチンなどで水抜き)3,調味料(豆板醬、ウエイパー)、水、上記を入れてひと煮立ち4,とろみをつけて完成麻婆茄子1,同上2,茄子と長ネギを切る3, ごま油で茄子と長ネギを炒め、調味料(醤油と料理酒と砂糖)を加えて完成文字に起こすと、簡単ですね。多分、5分くらい時短になるはず、タイムアタック案件麻婆豆腐は最後糸唐辛子を入れると素敵になります