【とある休日の晩御飯】小松菜おひたしと親子丼
料理メモ【200万回再生人気レシピ】おうちでお店の味!絶品!ふわとろたまごの親子丼の作り方【小松菜の煮浸し】のコツを伝授‼︎初めてでも美味しくつくる方法。副菜親子丼は出汁と肉の硬さで決まる、と個人的に思っていますがコウコウケツさんの手順は非常に勉強になります出汁は貰い物のアゴ出汁でしたが、とても美味しい【材料(2人分)】・鶏もも肉:120g→250g ・玉ねぎ:1/4個・卵:3~4個→3個 ・だし汁:100ml・しょうゆ、みりん、酒:各大さじ2・砂糖:小さじ1小松菜おひたしは、とくにレシピ変更せず◇材料(作りやすい量)小松菜 400g薄揚げ 2枚(油抜き不要)めんつゆ 30g(大さじ2程度)砂糖 4g水 100ml酒 10ml(小さじ2)ごま油 大さじ1小松菜の土落としの技術は要チェック、作り方は汎用的 めんつゆ、とごま油だけでもOKと思います