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カテゴリ:自家製酵母
こないだのフォルサワーで焼いたのと同じパンの 自家製サワー種バージョン。赤サフ併用です。 いつもは表面のお化粧はしないのですが(面倒くさい&焼いた オーツが固いと思い込んでた)習ったとおり、真面目にオーツ をまぶして焼きました。やっぱしやるもんですね! 見た目もいいし、味も香ばしくて、 気になってた食感も全然歯には当たりません。 激ウマっっ。 酸味のほうですが。。。やはり自家製でもほとんど感じないかも。 10%前後ですからねー。でも市販サワーバージョンとは味が違う。 今回はオイル(マカダミア)も入っているせいか、 バターのような風味?でも数パーセントのオイルでこんなに 効果があるのだろうか。サワー種とかの旨みがプラスされてるのかな。 味見した彼に大・大好評で(こんなことはめったにない(^^;)、 「また作って、もっとたくさん」と何度も言われました。 いやぁ、気分いいなっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 23, 2008 09:18:18 PM
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