作ったよウ・2(つーか食べたよウ)
ふんがー!書いたの消えたー!もう!エディタのすぐ下にPRリンクなんかつけんなよ!間違ってポチったじゃないかー!εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァンさて、トンマちゃんらしく作り始めたのがお茶の時間。焼き上がったら夕飯の時間です。ヾ(゚Д゚ )ォィイ夕飯を食べ終わるのももどかしく、早速試食。うんま~~~~い!クリームチーズ以外の材料を極力少なくするのがNYスタイルとか。さすがに濃厚、甘さも控えめでいい感じ。1台買ったら…と考えると、かなりオトクかも。ソースなしでもいけます。(ホテルなんて1ピースが1800円もするんだぜー!ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、)生地はぐるぐる混ぜていくだけなので、初心者の方でも簡単に作れます。スポンジふくらますとかではないので、分量も厳密でなくて大丈夫。蒸し焼き→そのままオーブン内で冷ます工程だけ守ればおK。生クリームは純乳脂肪のものを。今回は乳脂肪分35%のものを使用しました。クラッカーは丈夫なポリ袋に入れて、麺棒などで砕いても。バターは冷たいうちに使わないとダレるので注意が必要です。クラッカーの代わりにビスケットでも。実は昨日、ベース行きませんでした。だぁってぇ~、生ビール飲みたい気候じゃなかったんだもの~~wwしかし休みの日は1日がとてつもなく短い。なんでぢゃ?Σ(゚д゚ )ハッ!早起きしないからだ!文庫になったので入手した「楽園」(宮部みゆき・著)を読み終えて以来、前作にあたる「模倣犯」がどうしても読みたくなり、この1週間、寝る間を削ってまで没頭しておりました。次はももこ姐さんオススメの「空の中」(有川浩・著)を読むよー!この作者の本は初めてなので、ちょっとワクワクです。