|
カテゴリ:マクロビオティックな日々
玄米菜食に初めて出会ったのは13年前くらいでしょうか?
無農薬野菜を取り寄せて、野菜にはたくさんの農薬が含まれてることを知って、よく自然食品店に行くようになりました。そこで東条百合子先生の本「玄米菜食と健康料理」に出会いました。 コスモスの会に入り、2~3ヶ月に一度玄米菜食の料理や自然療法を勉強しました。でもコスモスの会は2年くらいでなくなってしまい・・・。 年月がたち2年前から月一度マクロビオティックの料理教室に通い始め現在に至っています。 家で玄米菜食をするのはむづかしいです。夫は玄米が好きではないし、でも食べてはくれるんです。子供は玄米の匂いがイヤと言って食べてくれません。 週2回くらい夫と玄米を食べています。 かなりゆるいゆるゆるマクロでやっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックな日々] カテゴリの最新記事
|