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ねねのゆるベジ冷えとりライフ

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2007年05月14日
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豆乳が残っていたので、マクロビの料理教室で習った豆花を思い出し作ってみました。
やさしい味です。

材料  無調整豆乳   400g     (4人分)
    粉寒天     小さじ1/2
    自然塩     ひとつまみ
    
    ☆黒胡麻ソース
     練り胡麻     25g
     メープルシロップ 20g
     自然塩      ひとつまみ

    ☆キャラメルソース
     豆乳      } 同量
     メープルシロップ}

            
作り方 1鍋に材料を全部入れ、中火にかけ、泡だて器でたえず混ぜながら、火を通す。
    2沸騰直前で火を弱め、沸騰させないように気をつけて、さらに三分間火を通す。
    3器に入れ、荒熱が取れるまで、室温でさまし、冷蔵庫にいれる。
    4ソースをかける。     





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最終更新日  2007年05月14日 22時26分34秒
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