|
カテゴリ:マクロビオティックな日々
やさしい味です。 材料 無調整豆乳 400g (4人分) 粉寒天 小さじ1/2 自然塩 ひとつまみ ☆黒胡麻ソース 練り胡麻 25g メープルシロップ 20g 自然塩 ひとつまみ ☆キャラメルソース 豆乳 } 同量 メープルシロップ} 作り方 1鍋に材料を全部入れ、中火にかけ、泡だて器でたえず混ぜながら、火を通す。 2沸騰直前で火を弱め、沸騰させないように気をつけて、さらに三分間火を通す。 3器に入れ、荒熱が取れるまで、室温でさまし、冷蔵庫にいれる。 4ソースをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックな日々] カテゴリの最新記事
|