136306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2007年05月24日
XML
今日のお昼はこうちゃんの簡単料理レシピに出ているブロコッリーとベーコンのカレーパスタをつくりました。
今日もたまたま全部材料があったから、それにちょっとでも新しいメニューに挑戦したいなって思って。
ブロッコリーはパスタをゆでる前にゆでておくと便利です。
パスタ2人分で、パスタ180グラム、ブロッコリー1/2個、カレー粉小さじ1、固形コンソメ1個、塩コショウ、パスタのゆで汁お玉2杯、にんにくスライス、、バター大匙1、オリーブオイル大匙1/2です。
にんにく、ベーコンをおいるでじっくり炒めるのがコツです。
私も以前はよくにんにく焦がしていたけど、じっくりがコツなんですね。

あとにら醤油、これは以前作って冷蔵庫にあったもの、みつみつさん、samiさんが作ってるのをみて引っ張り出しました。一番簡単に豆腐にかけてみました。
これはマクロビの中島デコさんのレシピだけど、砂糖や胡麻油を加えてもいいみたいです。
にらってすぐ使わないといたむのでこうしてにら醤油としておけば便利ですね。
冷蔵庫に入れておけば相当もちます。
にら醤油って九州のほうの料理なのな?大分では毎年夏になるとにら醤油を常備してるみたいです。関東ではあまり聞かないものね。

作り方
にら1束小口切り、にんにく2片薄くスライス、しょうゆ1カップを加えて混ぜる。ガラス瓶で保存。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月25日 10時59分31秒
コメント(4) | コメントを書く
[うちのスパゲティー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X