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テーマ:★今日のお昼ごはん(2779)
カテゴリ:うちのスパゲティー
今日もたまたま全部材料があったから、それにちょっとでも新しいメニューに挑戦したいなって思って。 ブロッコリーはパスタをゆでる前にゆでておくと便利です。 パスタ2人分で、パスタ180グラム、ブロッコリー1/2個、カレー粉小さじ1、固形コンソメ1個、塩コショウ、パスタのゆで汁お玉2杯、にんにくスライス、、バター大匙1、オリーブオイル大匙1/2です。 にんにく、ベーコンをおいるでじっくり炒めるのがコツです。 私も以前はよくにんにく焦がしていたけど、じっくりがコツなんですね。 あとにら醤油、これは以前作って冷蔵庫にあったもの、みつみつさん、samiさんが作ってるのをみて引っ張り出しました。一番簡単に豆腐にかけてみました。 これはマクロビの中島デコさんのレシピだけど、砂糖や胡麻油を加えてもいいみたいです。 にらってすぐ使わないといたむのでこうしてにら醤油としておけば便利ですね。 冷蔵庫に入れておけば相当もちます。 にら醤油って九州のほうの料理なのな?大分では毎年夏になるとにら醤油を常備してるみたいです。関東ではあまり聞かないものね。 作り方 にら1束小口切り、にんにく2片薄くスライス、しょうゆ1カップを加えて混ぜる。ガラス瓶で保存。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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