|
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:ハーブ
今日はベランダのローズマリーの風味をつけたミニトマトを炊き込んだご飯を作りました。 いつもハーブってうまく使えないって思うのですが、今年はがんばってハーブをうまく活用したいと思ってます。まずは真似からって思います。 体を温めるといろいろな病気がよくなるっていう石原ゆうみ先生のレシピです。赤ワインをたまたま飲んだんですが、ワインにあうなって思いました。 ローズマリーのエキゾチックな味がコンソメやミニトマトにマッチしてると思いました。 ミニトマトも加熱するとおいしくなります。 米2カップ、コンソメ1/2個、塩小さじ1/2です。 ローズマリーを炊き上がってからいれ、食べる前に取り出し、ご飯を混ぜます。 ベランダのローズマリーです。植えっぱなしのずぼらガーディニングですが元気です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|