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カテゴリ:マクロビオティックな日々
月1回行ってる料理教室で、院長先生が来て料理教室だけでなくいろいろ見てほしいとのお話がありました。
旬を食べる会は年4回行ってるみたいなのですが、参加するのは今回初めてです。 こちらは今日のお料理の見本、きれいに並べるとこうなります。 このようにバイキング形式になっていました。 メニューは玄米稲荷寿司、玄米ピザ、エリンギのフライ(エビフライもどき)、南瓜のカレー蒸し、蒸しサツマイモ、三年番茶です。 狭いところに人がいっぱいだったので取りにくかったけど、おいしくいただきました。 今日は主人と一緒、主人も「おいしい!」って言ってくれたのでよかった!「玄米って栄養あるんだね!」って表を見て。とてもゲンキンな主人です。 南瓜のカレー蒸しがおいしかったです。お砂糖を使ってないのにかぼちゃがとても甘い!! こんな風に自然な形でマクロビがひろまっていけばよいと思いました。 催し物として、「スタンダードジャズ、武藤晶子さん演奏」「朗読藤沢周平の世界・女優・川口敦子さん(俳優座)」です。 行きは会場の近くの公園の紅葉、帰りにはゆうやけに富士山のシルエットが見えてよい1日だったな~と感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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