|
カテゴリ:マクロビオティックな日々
yukoさんやmarufuruさんがベジ料理がんばってるのを見て私ももう少しがんばろうって思って少しベジ率をアップしたいなって思ってます。
今までマクロビの料理教室に行ったり、マクロビ関係の本を読んでもいまひとついいかげんだったな~って思います。 とはいってもまだ完全ベジとはいかないんですけど・・。 今日は大豆のから揚げ、ちょっと量が足らなかったので、高野豆腐も一緒に、普通のから揚げのようにお酒、醤油、おろししょうが、おろしにんにくで。 あとはもってのほかという紫の菊と春菊で胡麻和えを作りました。 あと中島デコさんのパンとおやつでスイートポテトを作りました。 角切りりんごの煮たもの、ココナツミルク、白胡麻ペースト、周りはシナモンをまぶしてあります。 中島デコさんのなんちゃってマクロがとっても好きです。いつか中島デコさんのお店にも行ってみたいです。 あとマクロビスイーツの教室も申し込んだのでそれも楽しみにしてます。 以前行ったマクロビスイーツと雑貨のお店で単発で教室をやるみたいなので、スイーツのほうもちょっとがんばりたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックな日々] カテゴリの最新記事
|