|
カテゴリ:マクロビオティックな日々
今風邪がはやっていますが皆さんはお元気にお過ごしですか?
うちは長男が風邪を引きました。3日に38度の熱が出ました。昨日からは微熱になり、今日5日は病院に行って会社に行きました。インフルエンザではないとのこと良かったです♪ 夫はスポーツジムに行っていますが、最近スポーツドリンクを飲まなくなったそうです。前はよく飲んでいました。理由を聞くと「甘ったるいから。」と言います。今は水を飲んでいるようで「水がおいしい!」って言います。 昨日は夫の好物のおでんだったんですが「からしはあまりいらない」って。私に「いっぱいからしつけるね。」と言います。 「こしょうもあまり入れなくなった、醤油もしょっぱい、素材そのものの味がいい。」って言っています。 夫の味覚が変ってきたのかな~って思ってます。これも冷えとり、ゆるベジの影響なのかな? としたらとてもうれしいことですね。 夫は「これがいいよ。」って言ってもなかなか聞かない人なので自分の体が変ることで自分で感じて気をつけてくれたらいいなっておもいます。 今日は車で売りに来ていた富良野のメロンパンを買ってみたのですが、食べたら歯が痛くなって、お砂糖だから冷えるのかな?っておもいます。 夫と私は朝生ジュースを飲んでます。いつも人参リンゴジュースのことが多いです。それにセロリを入れたり、小松菜を入れたりします。 昨日は豆乳にリンゴ1個、メープルシロップを混ぜてミキサーでガーしたものをつくりました。おいしかったです。息子は「アイスクリームみたい♪」って。 これはナッツミルクのイチゴシェイク、イチゴと生のアーモンド、水をガーします。 こんなふうに毎日ちょっと変化をもたせると飽きないで続けられそうです♪ 最近作ったものです。カボチャコロッケです。我が家では定番になりつつあります。 マクロビではカボチャはじゃがいもより陽性なのでカボチャを使うことが多いようです。 玉ねぎ、人参、セイタンのみじん切りをいためたものが入っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックな日々] カテゴリの最新記事
|