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カテゴリ:マクロビオティックな日々
今日は暖かくとてもよいお天気でした。
昨日TBSテレビで放送していたアースディ東京2009に行ってきました。 人、人、人ですごく混んでいました。新緑がきれいでした。 入口でゴーヤーの種をいただきました。 11時ごろ着き、まずご飯と思って買ったのが野菜おでんとカップの赤ワイン、 ところがそれにお箸がついてないのです。食器もひとつ100円で買い、返した時に返金するシステムでした。 「エコって大変!」そう思いました。エコは少し努力が必要です。 食器や箸を買うにも並んでいて行列の最後の人は「最後尾」という大きな札を持ちます。 お値段もおでんがカップ1杯1000円とちょっと高いです。 このおでんはおでんとポトフが合体したかんじ、ソイマヨネーズが添えてありました。 おでんだねと大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎが大きく切ってあります。 主人はおでんが好きなので気に入ったようです。 雑穀カレーうどん、このうどんはみずさわうどんでおいしかったです。 「アースディーマーケットはカレーが多いな。」という主人の感想です。 けんちん汁にワンタンのようなものが入ったひっつめ汁、「野菜だけなのにおいしい!」という主人の感想です。 厚揚げと野菜のバーベキューと豆腐マフィンです。 お皿は洗って返します。お皿は拭いてから洗います。 イベントもやってます。 むすひの寺田本家も出店してます。「お酒を楽しむ人のためのマクロビオティックレシピ」なかじ著のなかじさんもいてちょっとうれしかったです。わたしもけっこうミーハーです。 野生酵母パンも買ってみました。 人がいっぱいで疲れたけど楽しい一日を過ごせました。 ベジ料理ってまだまだなじんでないけどこうやって実際に食べると勉強になりますね♪ 家でも作ってみたいなと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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