|
カテゴリ:美味しいはなし
お友達のお母さんから梅のりんご酢漬けをいただきました♪
はちみつを加え、水で薄めて飲みます。 以前、家に遊びに行った時にこれを出していただいて、 私が大絶賛したのを覚えていてくださったのです(^^) このりんご酢漬けは、漬け込んだ梅も、梅のエキスが出たりんご酢もさっぱりしていて、とても美味しいうえに体にもいいようです。 クエン酸がとっても豊富でアミノ酸やカリウムも含まれているので、 ・炭水化物や糖質が脂肪細胞に変わるのを防ぐ ・疲労回復 ・塩分を排泄して血圧を下げる などの効果があります。 <作り方> 青梅 1キロ 氷砂糖 1キロ りんご酢 1リットル きれいな瓶に 青梅・氷砂糖・りんご酢の順に入れるのを2回繰り返し、3ヶ月おく。 簡単なので来年は自分で作ってみようかなと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいはなし] カテゴリの最新記事
|