|
カテゴリ:美味しいはなし
日本人には欠かせない調味料のおしょうゆ。
最近はお店に行くといろんな種類のおしょうゆが並んでいますね☆ そんな中で私のお気に入りは 「紫峰」のおしょうゆ。 とってもまろやかで美味しいんです♪ ただ、ちょっと高めなので自分で買うときは 特売日をねらってまとめて買うようにしています。 が、それでもこの「紫峰」がきれてしまったときには テレビで見た「デリしょうゆ」もどきを作ります。 分量はテレビで見たものは忘れてしまったので自己流ですが、 しょう油 50cc みりん 50cc 昆布 5cm*5cm かつお節 1つまみ これを瓶に入れて1週間くらい置くだけです。 みりんが入るのでちょっと甘みがあって美味しくなります♪ 作り方も簡単なのでおすすめですよ(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいはなし] カテゴリの最新記事
|