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トラットリア・にこにこおいちゃん

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どんで@ Re[1]:犬ちゃんの術後はいかがですか?(08/15) ミッキーの回復良かったですね。 高齢で…
にこにこおいちゃん@ Re:犬ちゃんの術後はいかがですか? >どんでさん 結局、でき物は腺がんで…
どんで@ 犬ちゃんの術後はいかがですか? 高齢のミッキー君の容態はいかがですか? …
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2007.06.23
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カテゴリ:Japanese Noodles
最近本当にお蕎麦やうどんを食べる機会が増えています。
今回もそんな機会の一つ。
小樽の有名店!「藪半」です。

ここはたたずまいからしてステキです。
昭和49年に割烹「日の出」跡を改造した店舗。
さすが、良い雰囲気ですよね。

yabu1

では、さっそくオーダーです。

yabu2

大せいろ・並粉麺¥682(本体¥650)
せいろ二枚で出て来ます

ああ、美味しい・・・。
蕎麦の香り、甘み、ダシの控えめな旨味。
やっぱり、長年美味しいと言われているお店には、
食べる人を納得させる説得力がありますね。
並粉麺は内モンゴル産ソバ粉+北海道産ソバ粉8
対小麦粉2の細打ち。
蕎麦つゆは本枯本節・宗田節・鯖節・笹宗田節
など数種類の節を調合しているそうです。
当然、最後の蕎麦湯までタップリ堪能致しました。

実はココの厚焼き玉子も激ウマでしたよ~。
マジ美味しいです。

十数年ぶりに訪れた「藪半」。
また、寄らせて頂きますね・・・。

yabu3

小樽・蕎麦屋・籔半
小樽市稲穂2丁目19番14号 静屋通り
TEL 0134-33-1212
営業時間:AM11:00-PM20:30
休憩時間:PM16:00-PM16:30
定休日:年中無休
(正月三が日休業、11月社員研修休業あり・日時未定)

小樽・蕎麦屋・籔半公式ウェブサイト

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Last updated  2007.06.23 11:26:31
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