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トラットリア・にこにこおいちゃん

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2009.02.22
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カテゴリ:Japanese Noodles
「美味しい」という情報は必ずあなたを満足させるとは限らない。
「美味しい」とは色々な人々の認識の最大公約数にすぎないのである。
By にこにこおいちゃん


いつ前を通ってもクルマが停まっていて混んでいる。
そんなお店って気になって仕方がありません。
今回紹介するのもそういう事で以前から気になっていたお店です。
そのお店とは月寒東にあるお蕎麦屋さん「きっ川」。
店主の吉川さんが2002年に脱サラして開業したお店です。

営業時間.jpg

メニューをみてもコレが売りなのかな?と思いオーダー。

板そば.jpg
板もり¥700+大盛¥150

ここでは道産のそば粉を使用。
この日は新得産の新そばでした。
蕎麦とつなぎは10:1の割合との事。
この割合だといわゆる田舎そばと言う事でボソボソと切れる
食感のはずですがモッチリとした食感のコシのある蕎麦でした。
若干ぬめり感があったあたりに何か秘密があるのでしょう・・・か?

カウンター.jpg

民家改造系のお店なので靴をぬいで入る店内。
カウンターからはこんな眺め。

そしてココの蕎麦湯がもうトロ~リしていて蕎麦湯フリークの僕には
答えられない美味しさでしたねぇー♪

こりゃあ人気なのも納得で帰路につきました。
また、雪が解けたらお邪魔しま~す!

きつ川.jpg

手打そば きっ川
札幌市豊平区月寒東5条15丁目6-22
11:00~15:00/17:00~20:00
11時から15時までは禁煙。
定休日:毎週木曜日・第2水曜日(祝日は営業)
TEL:011-853-9497 

蕎麦湯の美味しいお店にハズレなし!だと思うのです。
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Last updated  2009.02.22 19:33:46
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