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カテゴリ:Japanese Noodles
今回は久し振りに「手打ちうどん 寺屋」を紹介します。
このお店と出会ってから急に「うどん大好き」になりました。 それ位美味しいお店です。 ここに来る様になって2年以上になりますが、 未だに北海道内最強うどん伝説は崩れていません。 何人もの人に紹介しているのでブログでも頻繁に 載せていると思い込んでいましたが、 最後に載せたのは2年以上も前でした・・・。 う~ん、今日もお客さんで一杯です。 きつねうどん\600 ぶっかけ(温)ネギなし \570 正油 \570 添えられたカボスを絞るとまた美味 ちくわの天ぷら \150 かきあげうどん \750 寒い季節にはコレが一番のお勧めです。 温かいうどんのつゆがまた絶品! 全部飲み干したくなりますよ。 いなり \80 ここのお稲荷さんは別物ですね。 いっつも頼んでしまいます。 2003年3月にオープンしたこのお店。 朝と昼の2回ご主人が手打ちする麺はモチモチとした食感と 絹のようなのど越しがたまらない! お醤油も香川産の物を使うなどしたタレは 麺の味を邪魔しない控えめな味付け。 でも、しっかりとした旨味があって、 初めて行った以来もう病み付きになりました。 実はワタクシ2005年11月放送のHTBイチオシ!で 常連さんとして取材されて コメントも紹介されちゃった事があったのですよ。 最近、和系麺類を食する機会が多くなって来ました。 間違いなく年齢の成せる業の様です・・・。 ううっ、写真見てたらまた食べたくなって来た~っ! 手打うどん 寺屋 札幌市東区北32条東18丁目1-11 TEL 011-784-8388 定休日 毎週月曜日(祝日の場合翌日) 火~金 11:00~1500,18:00~1:00 土・日・祝 11:00~19:00 *売切れ次第終了 うどん大好き! 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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