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カテゴリ:Japanese Noodles
最近、道外への出張が多くこの数ヶ月で茨城、東京、千葉、青森、
秋田、広島、仙台、名古屋へと飛び回っています。 その土地で食べられる美味しい物を探して、出来る限り食べる様には しておりますが、何しろ仕事がメインでの訪問なので思う様に 行かない事もしばしばです。 このブログでも紹介しようと思いながら、道外のお店情報はあまり 歓迎されていない向きもありストックしたまま・・・。 いずれまとめて紹介しようかと企んでおりますので乞うご期待を。 で、僕のブログの中では登場回数が比較的多いお店、 「手打うどん 寺屋」。 このお店は香川県高松市の有名店で修行をされたご主人によって 北海道では一番ウマイと思ううどんを食べさせてくれています。 前回紹介したのは昨年の12月でした。 今回の目的はもちろんウマイうどんを食べる事ですが、その他に 来週行く事になった高松市への出張で何処で、どのお店でうどんを 食べに行けば良いのか教えてもらうというミッションを携えての訪問でした。 まずはいつもの いなり ここの「いなり」はどうして美味しいのでしょう? 今回は断面も撮影。 ゴマがポイントかな? うどんは「醤油」で。 ちくわ天、半熟卵天を初めから乗せて出して貰いました。 奥さんは「醤油」に「ちくわ天」乗せで。 うんっ!ウマイっ! キンキンに冷やしすぎる事のない、この温度が香川の冷たいうどんの 正しい食べ方だそうで、確かにうどんの麺のつややかなのど越しを 感じることが出来て感動的。 お店教えて下さって有難うございました。 スケジュール的に行けないかもしれませんが、三食うどんで過して来ようと 考えております。 もし行けたら再度、報告にお邪魔しますね~! 手打うどん 寺屋 札幌市東区北32条東18丁目1-11 TEL 011-784-8388 定休日 毎週月曜日(祝日の場合翌日) 火~金 11:00~1500,18:00~1:00 土・日・祝 11:00~19:00 *売切れ次第終了 ホント美味しいうどん食べたら世界が変わりました 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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