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カテゴリ:Japanese Noodles
「美味しい」という情報は必ずあなたを満足させるとは限らない。
「美味しい」とは色々な人々の認識の最大公約数にすぎないのである。 By にこにこおいちゃん いつ前を通ってもクルマが停まっていて混んでいる。 そんなお店って気になって仕方がありません。 今回紹介するのもそういう事で以前から気になっていたお店です。 そのお店とは月寒東にあるお蕎麦屋さん「きっ川」。 店主の吉川さんが2002年に脱サラして開業したお店です。 メニューをみてもコレが売りなのかな?と思いオーダー。 板もり¥700+大盛¥150 ここでは道産のそば粉を使用。 この日は新得産の新そばでした。 蕎麦とつなぎは10:1の割合との事。 この割合だといわゆる田舎そばと言う事でボソボソと切れる 食感のはずですがモッチリとした食感のコシのある蕎麦でした。 若干ぬめり感があったあたりに何か秘密があるのでしょう・・・か? 民家改造系のお店なので靴をぬいで入る店内。 カウンターからはこんな眺め。 そしてココの蕎麦湯がもうトロ~リしていて蕎麦湯フリークの僕には 答えられない美味しさでしたねぇー♪ こりゃあ人気なのも納得で帰路につきました。 また、雪が解けたらお邪魔しま~す! 手打そば きっ川 札幌市豊平区月寒東5条15丁目6-22 11:00~15:00/17:00~20:00 11時から15時までは禁煙。 定休日:毎週木曜日・第2水曜日(祝日は営業) TEL:011-853-9497 蕎麦湯の美味しいお店にハズレなし!だと思うのです。 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.22 19:33:46
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