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2010年04月27日
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カテゴリ:静岡県・杉錦




「すんげー事になってます!!」


16日のブログでご紹介した『古時計』は先週の22日(木)に入荷してまだ一週間も経っていませんが、大勢のお客様からご注文をいただき300mlと500mlを合わせて既に100本以上も売れています。お手頃な価格で容量の少ない小瓶だからとは言え、こりゃすげーっ!!

これだけの反響をいただけるとは予測もつきませんでしたが、お呑みになった方々から大好評をいただき早くもリピートの注文がバンバン入っている状態です。蔵元に在庫を確認したところ「まだまだ沢山有る」そうですから、錦本店では継続して取り扱います。とにかく是非お試し下さい!! だって、ほんと美味しいんだも~ん。

古酒は日本酒好きの方なら誰だって興味は有ると思うんですが、一般的には高価な部類なので中々手を出せないんですよね。それがあんた、36年以上も熟成させた純米大古酒の貴醸酒にしてすんげーリーズナブルなもんだから、買いたくなるのが人情ってなもんでしょう。そりゃ売れますわ。


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バンバン行けませんかねー。





杉錦 天保十三年・山廃純米酒 (一回瓶火入れ・活性炭無使用)

◆蔵元:杉井酒造 静岡県藤枝市小石川町 ◆社長兼杜氏:杉井均乃介さん ※蔵元のHP
◆原料米:静岡県産米100%使用
◆麹米:静岡県産ひとめぼれ70%精米 
◆掛米:静岡県産あいちのかおり78%精米
◆日本酒度:+2 ◆酸度:2.3 ◆酵母:協会7号
◆アルコール度数:15.2% ◆お値段:720ml/950円 1.8L/1,890円



夕べのお呑み物です。予定では赤ワインをテイスティングをするつもりでいましたが、家に帰ったらホッキ貝の刺身(多分冷凍物)に枝豆(間違いなく冷凍物)にセリのお浸し(これは旬ですね)と、まるで居酒屋チックなアテと来たもんだ。それに先日の日曜日は仙台にもやっと春が来たと喜んでいましたが、またまた寒くなって美味しいお燗酒が恋しくなったんですよ。

杉錦は相当レベルの高い蔵元だと思っていますが、更にこの価格ですからビックリですよ。一年以上の熟成を経て、味わいに深みと厚みがあります。お燗にすると旨味は更にふんわりと柔らかく広がりを見せ、シュッと潔く切れて行きます。

もうね、美味くて美味くて美味くて美味くて、止められませんでしたよ。いや~、なんでこうも杉錦って美味いかな~と改めて思ったカンザケ。スキオでした。今日も仙台は寒いですから、夜は杉錦をお燗でどうぞ!




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Last updated  2011年10月12日 12時15分21秒
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