カテゴリ:食事・食べ物
愛知県はギンナンの産地、とTV番組で紹介していた。 大粒の銀杏が成るイチョウを栽培しているという。 なので、中山道ウオークの帰りに、 マーケットに寄ってみる事にした。 東海道線の快速が止まる尾張一宮駅で途中下車し、 駅近のマーケットを覗けば、ギンナンがあるだろう、 という予測をしたのだが、駅近にマーケットは無かった。 なので、駅ビルのマーケットを覗いたら、 画像の(奥の二つ)ギンナンが売られていた。 TVで見た大粒ではなく、普通サイズだったが、 あまりにも安いので(@200円+税)、2袋買った。 で、家に帰ったら、画像手前の赤い網に入ったギンナンがあった。 知人が拾ったギンナンを処理して届けてくれたものだ。 ギンナンは私の好物。嬉しい~~~ のだが、この量は半端じゃない。 ギンナンには多少の毒性があり、食べ過ぎは良くないという。 一日に6~7粒食べたとすると・・・ どう計算しても来年の春頃まではかかるだろうから、 1袋は冷凍庫へ、もう1袋は野菜室へ入れる事にした。 ギンナンを冷凍冷蔵するのは初めて。 はたして、どうなるだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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