●楽天で買ったシフォンケーキの本音感想●
日本で二番目に美味しいシフォンケーキの日記に書いたシフォンケーキを買って食べてみました~自宅用化粧箱なしエンジェルフードケーキ 3500円まず、このエンジェルフードケーキ。色は真っ白で、香りは杏仁豆腐と食欲をそそる焼きたての香り。本当にフワフワ、モチモチ。今まで食べたシフォンケーキとは別物って感じ。例えるなら・・子供の時に入道雲を見て「あれ、食べたらどんな感じなんだろう」と想像してた物を現実に口に入れたような・・ふかふか、フワ~、シュワ~ふんわり杏仁豆腐の香り~甘い~みたいな・・分かりにくいか・・・旦那に食べさせたら「・・・高級なハンペンみたい。」は?ハンペン~???あ~でも言いたい事は分かる。ハンペン、伊達巻き・・・あれよりはもっともっと軽く、ふんわり食感ですがエンジェルフードケーキ自体が「玉子の白身」がメインで出来ているのでとってもタンパク質を感じるのかも。ケーキだけど。ハンペンとケーキの間・・と言うと不味そうだけど実際は美味しいです。口に入れると「ウキウキ~♪」って感じ。カロリーも1切あたり、160カロリーくらいでシフォンケーキに比べて100カロリーくらい低い。メープルシフォンケーキは、良く食べる所のより、フワフワ感があります。「ふわん、ふわん、だね~♪」って感じ。味は・・・メープルの香り。旨味がスゴイあるんだよな・・・。この旨味が後味に残るというか・・・なぜだろうか?個人的には、フワフワしすぎかな?と。好みがあるので柔らかいのが好きな人にはいいかも。私は「やわらかプリン」がマヨネーズの甘いのみたいでキライなタイプです。エンジェルフードケーキは又食べても良いな。シフォンケーキはもう少し他のお店のも試してみたい気持ち。脂が入ってないから私には少しもの足りないのかも。クリームをかけて食べたら又ひと味違うのかな?レビューではかなり評判は良いですけどね。こんな感じで分かって頂けたでしょうか!!!? 価格 3,500円 (税込3,675円) 送料別自宅用化粧箱なしエンジェルフードケーキアーモンドの天然香料を使いました。卵白のみを使った純白のお菓子です。原材料:卵白、小麦粉、グラニュー糖、塩、膨張剤、香料**シフォンケーキとエンジェルフードケーキの違いについて** エンジェルフードケーキはシフォンケーキよりも古くから焼かれ、シフォンケーキの祖先ともいえます。 違いは卵黄を使わず卵白だけを泡立てて作ることで、全くの無脂肪です。杏仁豆腐と同じ香りのアーモンドエクストラクトを使います。カロリーも少なくヘルシーですがシフォンケーキに比べ、多少お好みが分かれるケーキといえます。 価格 2,000円 (税込2,100円) 送料別 メープルシフォンケーキTTサイズふんわりとした軽い風合いを極限まで追求した結果生まれたフレイバーのシフォンケーキは、軽く、柔らかく、あっさりしていながら、濃厚な風味と存在感のある食感をあわせもつのが特徴です。これらの相反する特徴を持たせることができた秘密は、バター、マーガリン、オイルなどの脂肪分を使用せず自然な材料の素性をいかした結果です。1976年に完成して以来、当店の看板商品です。 価格 2,600円 (税込2,730円) 送料別プレーンチーズケーキ 吟味した最高級のクリームチーズだけを使うことで実現した濃厚なコク。さらに口の中でスッと溶ける上品な後味は、工夫に工夫を重ねたオリジナル製法のたまものです。数々の賞賛の言葉をお寄せ頂いているフレイバーの隠れた人気商品です。 人気blogランキング 楽天で買った商品の本音へ