ごま入り豆腐ドーナツ
ミィはまだ卵と乳製品のアレルギーがあるので、そんなミィでも食べられるドーナツを作ってみた。ミィも張り切ってお手伝いしてくれた混ぜ混ぜはいつもミィのお仕事。仕上げはお母~さん覚え書きレシピ・木綿豆腐 半丁・おやつイン(ホットケーキミックス) 適量・白ゴマ 適量木綿豆腐にゴマを混ぜつぶす。耳たぶ位のかたさになるまでおやつインを足しながら練る。スプーンで油に落とし揚げる。しあげにきなこ(砂糖、塩 適量入り)をまぶす。おやつイン 500g外はサクッ、中はフワッとしてとっても美味しかった 3時のおやつには揚げたてを食べたので、冷めた時の食感が気になる…。晩にパパとまた食べよ~