吉野家の月見牛とじ丼
昨日は1ヶ月ぶりの外食、昼めし何処で食うか検索したら吉野家の月見牛丼にビビッと来たのでこれに決定。17日十五夜からの、、、18日が本当の満月だったそうです、月に引かれるワケだ^^;ちなみにこの影響で吉野川橋北詰アンダーパスは満潮時に冠水し通行止めでした、10分以上時間ロスしちまったぜ。。。取り合えず仕事を片付け、帰りに待望の昼めし。卵は自分でのっけるタイプだったので具をかき分け黄身のみON、このギュウギュウの感じが何とも美味そう。味はいわゆる他人丼ですね、親子丼(鶏肉+卵)ではなく(牛肉+卵)を使い甘辛く仕上げた。他人丼は関西でよく食されるので全く違和感なく、半分くらい食べ進めた頃に黄身を割るとまろやかさと味の濃さが加わって何とも。牛肉も大ぶりで想像以上に美味かった、月見シーズンの期間限定なのが惜しい。にほんブログ村 にほんブログ村と人気ブログランキング参加中!よかったらクリックして下さい。フォト蔵の作品はこちらをクリック原井裕夫Web写真館