【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Favorite Blog

*らららん* *らららん*さん
ひーちゃんのひとり… 飛鳥mamaさん
スッキリかわいい私… ワコ*さん
choco's sunny sp… chococo☆さん
どんぐりとあまぐり **polka**さん
maiのお気楽日記 mai-16さん
*Snow Angel* rurueriさん
ivory iro-jiten 色… ivory0514さん

Category

Freepage List

Free Space

設定されていません。
July 10, 2012
XML
カテゴリ:お料理
ルクエ初料理はピラフでした。
私のお昼ご飯用^^

こんな風に、材料を投入して・・・


ピラフ
(C)たのほ


レンジで加熱すると、
こんな感じで炊きあがります!


炊きあがり
(C)たのほ


おぉー超簡単(≧∇≦)

・・・しかし、ちょっぴりお米が固かった。
もうちょっと、柔らかめがよかったんだけど^^;
うちは無洗米なので、もうちょっと水が多い方がよかったかな?


盛り付け。


盛り付け
(C)たのほ


でも、初めてにしては上出来♪
あり合わせの材料でチャチャっとできるのがスバラシイ( *´艸`)

材料は、お米1合(レギュラーサイズでは1合分しか炊けないらしい)・水
玉ねぎを刻むのが面倒だったのでオニオンスープ1袋(超手抜き)・ウインナー
冷凍のグリンピース・ガーリック味のクリームチーズ1個。
あとは、ルクエセットに付いていた岩塩を使いました~!

まさしく、あり合わせ以外の何物でもない組み合わせ^^;
しかも、包丁で切ったのはウインナーだけ、と言う・・・。

いや、でもちょっと固かっただけでとっても美味しかったですー(〃'∇'〃)ゝ
これから1人分のピラフを炊くなら、迷わずルクエ♪
カレーピラフも炊いてみたいな~^^




最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦)
「人気ブログランキング」に参加しています。
トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^

トップページへ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 10, 2012 09:12:46 AM
[お料理] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.