|
全て
| カテゴリ未分類
| 手作り小物
| フルート
| お菓子・パン
| お料理
| 消しゴムはんこ
| のほほん
| 雑貨
| お家
| レース編み
| クロスステッチetc・・・
| Trois Couture(ショップ)
| ゴルフ
| プリザーブドフラワー
| 甥
| nail
テーマ:暮らしを楽しむ(388365)
カテゴリ:お料理
ルクエ初料理はピラフでした。
私のお昼ご飯用^^ こんな風に、材料を投入して・・・ (C)たのほ レンジで加熱すると、 こんな感じで炊きあがります! (C)たのほ おぉー超簡単(≧∇≦) ・・・しかし、ちょっぴりお米が固かった。 もうちょっと、柔らかめがよかったんだけど^^; うちは無洗米なので、もうちょっと水が多い方がよかったかな? 盛り付け。 (C)たのほ でも、初めてにしては上出来♪ あり合わせの材料でチャチャっとできるのがスバラシイ( *´艸`) 材料は、お米1合(レギュラーサイズでは1合分しか炊けないらしい)・水 玉ねぎを刻むのが面倒だったのでオニオンスープ1袋(超手抜き)・ウインナー 冷凍のグリンピース・ガーリック味のクリームチーズ1個。 あとは、ルクエセットに付いていた岩塩を使いました~! まさしく、あり合わせ以外の何物でもない組み合わせ^^; しかも、包丁で切ったのはウインナーだけ、と言う・・・。 いや、でもちょっと固かっただけでとっても美味しかったですー(〃'∇'〃)ゝ これから1人分のピラフを炊くなら、迷わずルクエ♪ カレーピラフも炊いてみたいな~^^ 最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦) 「人気ブログランキング」に参加しています。 トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^ お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 10, 2012 09:12:46 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|